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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/07/2014
Data da última atualização:  16/09/2014
Autoria:  FIGUEIREDO, M. do V. B.; GOMES, E. W. F.; ROSA, R. C. T. da; MESSIAS A. S.; OLIVEIRA, J. de P.; SILVA, D. M. P. da; SOUZA, A. R. de; ASSIS, T. C. de; CAVALCANTI V. A. L. B.; GURGEL, L. M. S.; LEMOS, M. C.; ASSUNÇÃO, M. dos S.; PEREIRA, R. de C. A.; BOCAGE NETA, A. L. du; CANUTO, V. T. B.; MARANHÃO, L. M. de A. C.; LIRA NETO, A. de C.; CASTELLETTI, C. H. M. (ed.).
Afiliação:  MARCIA DO VALE BARRETO FIGUEIREDO, IPA; ELINE WAKED FERREIRA GOMES, IPA; REGINA CERES TORRES DA ROSA, IPA; ARMINDA SACONI MESSIAS, IPA; JOSÉ DE PAULA OLIVEIRA, IPA; DEISE MARIA PASSOS DA SILVA, IPA; ANTONIO RAIMUNDO DE SOUZA, IPA; TEREZA CRISTINA DE ASSIS, IPA; VANILDO ALBERTO L. B. CAVALCANTI, IPA; LUCIANA MELO SARTORI GURGEL, IPA; MARIA CRISTINA LEMOS, IPA; MARTA DOS SANTOS ASSUNÇÃO, IPA; RITA DE CÁSSIA ARAÚJO ASSUNÇÃO, IPA; ANA LUIZA DU BOCAGE NETA, IPA; VANIA TRINDADE BARRÊTO CANUTO, IPA; LIANE MARIA DE ALMEIDA CASTRO MARANHÃO, IPA; AMARO DE CASTRO LIRA NETO, IPA; CARLOS HENRIQUE MADEIROS CASTELLETTI, IPA.
Título:  Manual de práticas laboratoriais: um guia para pesquisa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Recife: IPA, 2013.
Páginas:  398 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Parte 1: Micro-organismos: Cap. 1: Estudos com fungos microrrizicos arbusculares (FMA): técnicas aplicadas em laboratório. Cap. 2: Fixação biológica de nitrogênio (FBN): bactérias diazotróficas para uma agricultura sustentável. Cap. 3: Métodos usados em fitopatologia. Cap. 4: Técnicas de produção de Metarhizium anisopliae e Beauveria bassiana. Cap. 5: Procedimentos para detecção de fungos em sementes. Parte 2: Técnicas moleculares: Cap. 6: Extração e amplificação de ácidos nucleicos em plantas e micro-organismos. Cap. 7: Inferência filogenética a partir de sequencias de DNA. Cap. 8: Eletroforese (1D e 2D) e análise de proteoma. Cap. 9: Bioinformática e a revolução genômica: conceitos e aplicações na agropecuária. Parte 3: Técnicas biotecnológicas aplicadas a agricultura. Cap. 10: Produção massal de crisopídeos na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 11: Protocolo de criação massal de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) na biofábrica Crisobiol do IPA. Cap. 12: Diagnóstico de insetos-pragas com sugestão de seu controle populacional nos cultivos agrícolas. Cap. 13: Procedimentos empregados em cultura de tecidos vegetais. Cap. 14: Procedimentos para análise de pós-colheita de frutas. Parte 4: Biodiversidade vegetal, botânica taxonômica e econômica: Cap. 15: Herbário IPA - Dárdamo de Andrade Lima. Parte 5: Análise de água, planta, ração solo e semente: Cap. 16: Análise físico-química de água. Cap. 17: Análise de planta e ração. Cap. 18: Análise de cálcario. Cap. 1... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amostra; Análise laboratorial.
Thesagro:  Biologia molecular; Controle biológico; Laboratório.
Thesaurus Nal:  Biological control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52623 - 1ADDLV - PPLV434614.04346
CNPUV15276 - 1ADDLV - PP631F475m14.05706
CPATSA52944 - 1ADPLV - PP631F475m2014.00077
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